Утро. Скопление народа на остановке приближалось к критическому. Тут были и уставшие работяги с заводов, и чахлые студенты, и всегда жизнерадостные пенсионеры. Уметь влезть в маршрутку первым, для меня не проблема. Благодаря моей худосочности я ужом проникаю в автобус. Сегодня мне повезло, я сел на любимое место. Это второе сидение со стороны двери у окна. Пазик тронулся и я, закрыв глаза, задремал. Люблю спать в автобусах. Я еду час до работы и за это время успеваю выспаться. Автобус качнуло, он резко затормозил у остановки. Я проснулся. На улице серел рассвет. В автобус на этой остановке вошла одна женщина. Это была тётя килограммов на сто пятьдесят, с огромной сумкой в руке и химкой на голове. Тяжело отдуваясь, она села на одно сидение со мной. И тут же сказала: - Мальчик, убери локоть! Не надо меня толкать! - Это не локоть, а моя коленка. Вы сели на мою левую ногу. И я не мальчик - мне вообще-то 28 лет, я женат и даже ребенок имеется! - Не спорь со старшими и не толкайся! - Эээ… извините… простите… экскьюзми… !!!! - Чё бормочешь? Сиди смирно. Я понял, что говорить что-то бессмысленно. Просто попытался вытащить свою ногу из-под тётиного окорока. Несколько раз дёрнул ногой, не получилось, крепко засела. Тем временем тётя решила сесть по удобнее. Теперь и правая нога с правой рукой прижаты мощными телесами. Устроившись удобно на моём тщедушном тельце, тётя решила поспать. Мой сон куда-то исчез. Как-то получилось, что голова тёти легла мне на плечо, а из открытого рта послышался лёгкий храп. Мощная струя воздуха, выдыхаемая через рот, была насыщена парами щей, ржаного хлеба и молодого зелёного лучка. Захотелось есть. Так как голова тёти покоилась не вдалеке от моего лица, поэтому одна из многочисленных завитушек на её голове начала щекотать мне нос. Я очень долго сдерживался, старательно кривя лицо и задерживая дыхание. Не выдержал, чихнул, припорошив голову попутчицы слюной. Так мы ехали минут тридцать. Я перестал чувствовать свои ноги, мне всё больше хотелось есть, а тётя мирно посапывала на моём плече. В автобусе становилось всё теплей, а под тётей так вообще душно. На моём правом виске образовалась капля пота и медленно покатилась вниз, щекоча кожу. Инстинктивно я попытался стряхнуть каплю своей свободной левой рукой. А тётина голова на плече. Вот и получилось, что я её за шею обнял. В этот момент тёте приснилось что-то хорошее, она начала шлёпать губами, будто кого-то целует. Один такой поцелуй неожиданно достался мне. Тут благо зазвонил сотовый и женщина-ледокол проснулась. Она что-то говорила по телефону, я не слышал, я дышал. Потом женщина слезла. Сначала с меня, а потом с автобуса. Так я доехал до университета. А ведь завтра будет новый день и новая поездка в маршрутке. Почему-то от таких мыслей повеяло щами, хлебом и луком.
а ещё занялся спортом и хочу знать какие мышцы качаются при подтягивании и всё что связано с развитием спины
Тем, кто ездит в маршрутках посвящается...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-05-10 22:42:02
Страница: 1